О компьютерных играх в целом

С каждым годом количество людей, активно играющих в компьютерные игры, растет. Так, за последние 15 лет их количество увеличилось на 20%. В нашей стране примерно 5% населения обладают зависимостью от различных компьютерных игр. Основная доля любителей «зависнуть» на несколько часов в виртуальной реально приходится на школьников и студентов.

На данный момент существует более сотни различных типов игр. Одним из наиболее популярных жанров являются гонки. Они относятся к виду технических симуляторов. Другими словами, такие игры эмитируют физическое поведение и управление сложными техническими средствами. Популярность данный формат набрал в 1990-2000-х годах.

Именно с того момента берут начало многие серии. Преимущественной популярностью данный жанр пользуется у представителей мужского пола. Они могут быть как офлайн, так и многопользовательскими онлайн играми, все зависит от предпочтений игрока. Одними из самых популярных игр являются: Forza Horizon, Need for Speed, FlatOut и многие другие. Многие из них имеют историю более 20 лет и с каждой новой частью продолжают совершенствоваться. Графика в играх данного жанра не стоит на месте, а очень активно развивается, позволяя максимально приблизиться к реальности. Некоторые из них могут быть даже полезны для начинающих водителей, так как эмитирую реальные физические процессы, с которыми можно столкнуться при вождении автомобиля: сила центробежного ускорения, сложное маневрирование и другие. Безусловно, данные нововведения помогли вывести игры на совершенно новый уровень, что еще сильнее захватывает и привлекает игроманов.

Для особых любителей данного жанра не так давно появились модифицированные виды гонок. Тут вы можете управлять не обычным автомобилем как на официальном сайте Дрифт, а, например, ракетой или же истребителем. Формат гонок популярен не только на пк, но и на различных приставках и телефонах. Они могут быть как отдельным видом игры, так и составляющей какой-либо масштабной игры-симуляции. Другими словами, данный формат является универсальным.

Безусловно, данные игры еще долго будут иметь свою аудиторию, потому что являются классикой компьютерных игр, а создатели будут еще долгое время удивлять нас нововведениями. Но напоследок хотелось бы отметить, что на сколько бы не были интересные и красочные игры в настоящее время, они никогда не заменят реальной жизни. Играйте – но не увлекайтесь.